Tout l’été, le moulin de l’Epinay propose des ateliers à réaliser en famille, du mardi au vendredi, sur réservation.
Mardi
Atelier cookies : Quoi de mieux que la fameuse farine de froment 100% naturelle pour cuisiner des petits cookies originaux ? Chacun confectionne ses cookies avec la farine du moulin de l’Epinay. Pendant la cuisson, vous rencontrerez le meunier qui vous emmènera dans son moulin, pour découvrir les secrets de fabrication de la farine.
14h / Tarifs : 9.80€/adulte. 8€/enfant.
Mercredi
Atelier pain : Chaque participant fabrique son propre pain grâce à la fameuse farine de froment écrasée sur place à la meule de pierre. Pendant la cuisson, le meunier vous emmène dans son moulin, en fonctionnement, pour découvrir comment on fabrique la farine de façon traditionnelle, au fil des 4 étages.
14h / Tarifs : 9.80€/adulte, 8€/enfant (-12 ans).
Jeudi
Atelier moulin en bois : Avant de grimper les 4 étages du moulin pour comprendre la production de farine à l’ancienne et aider le meunier à monter ses sacs de blé, les enfants fabriquent chacun leur moulin en bois, reproduction du moulin-tour de l’Epinay.
14h / Tarifs: 12€/enfant, visite guidée + atelier. 6.50€/adulte (visite guidée).
Vendredi
Atelier pizzas : Vous fabriquerez chacun votre pizza avec la farine de froment du moulin de l’Epinay, et des bons ingrédients frais, puis vous pourrez l’enfourner dans le four à bois au pied du moulin. Pendant la cuisson vous irez visiter le moulin, en compagnie du meunier, afin de comprendre comment la farine est faite. Puis viendras le moment de la dégustation, en profitant du cadre exceptionnel !
10h / Tarifs : 9.80€/adulte, 8€/enfant (-12 ans).
Partager sur