Bienvenue chez mon producteur au naturel, ce sont des agriculteurs qui vous ouvrent leurs portes durant une journée pour vous faire découvrir leur quotidien et leurs actions pour la préservation de l’environnement ! Ils vous présenteront de façon passionnée et passionnante leurs activités et vous montreront qu’il est possible de manger local et de façon durable. Tous les agriculteurs participants à cet évènement ont pour objectifs de concilier production agricole, protection de l’environnement, protection de leur santé et de la vôtre. Le CPIE Loire Anjou a décidé de se tourner vers le monde agricole, pour mettre en valeur le lien entre producteurs locaux et consommateurs. Lors de cette journée, vous pourrez découvrir aux quatre coins des Mauges, des agricultures diversifiées et des paysans attachés à leur territoire.
Partez en voyage entre les champs et votre assiette
Les visites sont gratuites et guidées par les agriculteurs eux-mêmes, aux horaires indiqués pour chaque producteur. Lors de cette journée, les agriculteurs vous accueillent dans leur ferme. Nous comptons sur la responsabilité de chacun pour respecter le site et leur outil de travail. Les animaux ne pourront pas être accueillis. Cet événement s’inscrit dans le cadre du Projet Alimentaire de Territoire de Mauges Communauté.
Les visites à Mauges-sur-Loire
- David Terrien – Le groin levé
La Grissonnière – Saint-Laurent-du-Mottay
Horaires des visites : 10h – 11h30 – 14h – 15h30 – 17h
- Samuel Poupin et Sébastien Pottier
Le fournil des Buhards
Les Buhards – La Pommeraye
Horaires des visites : 10h – 11h30 – 14h – 15h30 – 17h
Partager sur